Pastel de carne
Pastel de carne

Pastel de carne

Este pastel de carne se lo vi hacer a Sergio Fernández en Canal Cocina y me pareció ideal para hacerlo en casa. En esta receta les cuento cómo es el paso a paso, porque el resultado es espectacular y a todos nos gustó. ¡Espero que lo disfruten!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 gramos de ternera picada
  • 350 gramos de panceta de cerdo picada (sin hueso)
  • 60 gramos de pasas sultanas
  • 2 rebanadas de pan de molde fresco
  • 3 huevos
  • 70 gramos de queso manchego rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimientas molidas
  • 100 gramos de queso crema (para la salsa de pimiento)
  • 70 gramos de pimientos rojos asados (para la salsa de pimiento)
  • 200 mililitros de nata (para la salsa de pimiento)
  • 1 cucharadita de azúcar (para la salsa de pimiento)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo las pasas sultanas...
    Pastel de carne, poner las pasas en remojo en vino blanco
  • ... a remojo con un poco de un buen vino blanco...
    Pastel de carne, usar un buen vino blanco
  • ... y las dejamos hidratar.
    Pastel de carne, dejarlas hidratar
  • Trituramos la miga de pan fresca poniéndola en un vaso triturador...
    Pastel de carne, poner la miga de pan en un vaso triturador
  • ... hasta obtener pan rallado fresco.
    Pastel de carne, triturar bien
  • Ponemos los 3 huevos en un bol, los batimos...
    Pastel de carne, poner los tres huevos en un bol
  • ... y les agregamos la carne de ternera picada, la panceta de cerdo picada y una pizca de sal y pimientas molidas,
    Pastel de carne, batirlos y agregar la carne de ternera picada, la panceta de cerdo picada y una pizca de sal y pimientas molidas
  • el queso manchego rallado,
    Pastel de carne, añadir el queso manchego rallado
  • las pasas hidratadas...
    Pastel de carne, añadir las pasas hidratadas
  • ... y la miga de pan fresco rallada, mezclando todo muy bien usando las manos...
    Pastel de carne, añadir la miga de pan rallada
  • ... hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Pastel de carne, mezclar todo muy bien
  • Vertemos toda esta mezcla en un molde apto para horno.
    Pastel de carne, verter la mezcla en un molde para horno
  • Precalentar el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 10 minutos a 180º y luego bajamos el horno a 150ºC y lo tenemos horneando 30 minutos más (40 minutos en total).
  • Mientras está horneándose preparamos la salsa poniendo en el vaso de la batidora el queso crema...
    Pastel de carne, poner en el vaso de la batidora el queso crema
  • ... agregamos el pimiento morrón y trituramos hasta integrar.
    Pastel de carne, agregar el pimiento morrón
  • En un cazo al fuego ponemos la nata y añadimos la mezcla triturada...
    Pastel de carne, poner nata en un cazo al fuego y añadir la mezcla
  • ... y un poco de azúcar para combatir la acidez del pimiento...
    Pastel de carne, añadir un poco de azúcar
  • ... y movemos mientras esperamos a que se funda todo.
    Pastel de carne, triturar bien
  • Si ves que quedan grumos puedes usar la minipimer para dejar una salsa fina.
  • Una vez pasado el tiempo del horneado, sacamos el pastel del horno.
    Pastel de carne, sacar el pastel del horno
  • Para el montaje del plato sirve porciones del pastel de carne con la salsa puesta en una salsera, para que cada cual se sirva lo que desee.
  • En este caso lo acompañé con unas papas chips caseras crujientes.
    Pastel de carne, sugerencia de presentación
  • El pastel de carne está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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