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Verduras en tempura

Verduras en tempura

Las verduras en tempura están muy buenas, son fáciles de preparar y con ellas vas a sorprender a tu familia. Te aconsejo que las hagas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Japonesa
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Elegimos las verduras que vamos a utilizar, las lavamos bien y las secamos.
  2. Las cortamos en tiritas, salpimentamos y las reservamos.
  3. Preparamos la tempura mezclando la harina con el agua con gas bien fría.
  4. Batimos enérgicamente con unas varillas manuales hasta que desaparezcan los grumos.
  5. Vamos introduciendo las verduras por separado en la mezcla.
  6. Mientras ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente comenzamos a freír las verduras por tipos, sin mezclarlas.
  7. La tendremos friendo unos 2 minutos y medio por cada lado, ya que tienen que quedar al dente y en este tiempo de cocción quedarán además doraditas y crujientes. Una vez fritas las vamos colocando sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Procedemos de la misma forma con cada una de las verduras (en este caso, berenjenas)...
  9. ... los calabacinos...
  10. ... y las cebollas.
  11. Si no te gustan las cebollas o cualquier otro ingrediente puedes utilizar zanahorias, judías verdes, en cuyo caso si son judías anchas pártelas longitudinalmente por la mitad, etc., etc. Listas para comer.
  12. Estas verduras son ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado a la plancha. También es una receta ideal para los vegetarianos. Los japoneses las acompañan de diversas salsas como soja, wasabi, etc.

Más datos:

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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