Verduras con salsa agridulce salteadas al wok
Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

El wok es un utensilio que utilizan mucho los orientales. La verdad es que la verdura cuando la salteas en el wok se queda crujiente y es muy agradable para comer. Te aconsejo, si puedes, te compres uno. Los hay muy baratos, hasta por 5 euros aproximadamente.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañante
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/4 de col
  • 1 cebolla o cebolleta tierna
  • 1 pimiento grande, rojo o verde
  • 2 calabacinos
  • unas habichuelas o judías verdes
  • 1 zanahoria grande
  • tomates tipo cherry
  • salsa agridulce (ver receta)
  • sal
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • En un wok con aceite de girasol, cuando está caliente, añadimos la cebolla cortada en trocitos no muy pequeños, añadiendo también un poco de sal.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, añadir cebolla en el aceite y salar
  • Seguidamente introducimos la col, la zanahoria, las habichuelas y el pimiento, todo ello también troceado.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, añadir col, habichuelas, zanahorias y pimiento troceados
  • Salteamos las verduras usando siempre un utensilio de madera o de plástico para no arañar el wok.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, saltear las verduras
  • Cuando lleva unos minutos salteando añadimos el calabacín, ya que ésta verdura es más tierna y se hace antes.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, añadir el calabacín
  • Removemos todo bien.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, remover bien
  • Finalmente añadimos los tomates cherry.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, añadir tomates cherry
  • Por último, añadimos la salsa agridulce.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, añadir salsa agridulce
  • Removemos todo bien para que se impregnen los sabores. Listo para servir. Puedes acompañar las verduras con alguna carne. En éste caso yo elegí unos filetes de cerdo empanados.
    Verduras con salsa agridulce salteadas al wok, remover bien y servir
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones