Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

Verduras con salsa agridulce salteadas al wok

El wok es un utensilio que utilizan mucho los orientales. La verdad es que la verdura cuando la salteas en el wok se queda crujiente y es muy agradable para comer. Te aconsejo, si puedes, te compres uno. Los hay muy baratos, hasta por 5 euros aproximadamente.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Acompañante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un wok con aceite de girasol, cuando está caliente, añadimos la cebolla cortada en trocitos no muy pequeños, añadiendo también un poco de sal.
  2. Seguidamente introducimos la col, la zanahoria, las habichuelas y el pimiento, todo ello también troceado.
  3. Salteamos las verduras usando siempre un utensilio de madera o de plástico para no arañar el wok.
  4. Cuando lleva unos minutos salteando añadimos el calabacín, ya que ésta verdura es más tierna y se hace antes.
  5. Removemos todo bien.
  6. Finalmente añadimos los tomates cherry.
  7. Por último, añadimos la salsa agridulce.
  8. Removemos todo bien para que se impregnen los sabores. Listo para servir. Puedes acompañar las verduras con alguna carne. En éste caso yo elegí unos filetes de cerdo empanados.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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