Tortilla de batata

Tortilla de batata

Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos la batata, la cortamos y la picamos finita.
  2. Freímos los trozos de batata en abundante aceite...
  3. ...y cuando estén blanditos los escurrimos de aceite y reservamos.
  4. Batimos 4 huevos,
  5. añadimos un poco de sal fina a la batata, removemos bien con los huevos...
  6. ...e introducimos en una sartén con un chorrito de aceite que esté bien caliente.
  7. Damos la vuelta a la tortilla,
  8. bajamos la temperatura del fuego y dejamos que se termine de hacer lentamente para que no se nos queme.
  9. Lista para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook