Salmorejo de sandía y tomate

Salmorejo de sandía y tomate

Para los días de calor te proponemos un salmorejo diferente: salmorejo de sandía y tomate, que, como su nombre indica, lleva sandía... ¡pero el resultado es riquísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y troceamos la sandía y la ponemos en un bol guardando algunos cuadraditos para decorar.
  2. Añadimos el diente de ajo pelado tras haberle retirado el germen.
  3. Pelamos los tomates,
  4. los cortamos en cuartos y los agregamos al bol con la sandía y el ajo.
  5. Retiramos la corteza al pan y lo dejamos unos minutos en remojo.
  6. Ponemos en un vaso americano el tomate, la sandía, el ajo y la sal.
  7. Trituramos todo bien.
  8. Agregamos el pan escurrido...
  9. ... y seguimos batiendo.
  10. Preparamos el vinagre de Jerez y...
  11. ... agregamos 4 cucharadas de vinagre y 10 cucharadas de aceite de oliva.
  12. Seguimos triturando hasta que todos los ingredientes queden emulsionados.
  13. Pasamos toda la mezcla por el chino para retirar las impurezas.
  14. Lo servimos en un cuenco para refrigerar y tomarlo bien frío.
  15. En el momento de servirlo lo emplatamos.
  16. En este caso lo hemos decorado con huevo cocido troceado, cuadraditos de sandía y lonchitas de jamón serrano.
  17. El salmorejo de sandía y tomate está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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