Menestra de verduras

Menestra de verduras

Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos agua a hervir con sal.
  2. Cuando haya hervido, añadimos la bolsa de la menestra y dejamos que se haga según tiempo del fabricante.
  3. Mientras tanto, vamos friendo unas papas cortadas en cuadritos, las cuales reservamos.
  4. Troceamos el bacon en taquitos y la chistorra.
  5. Escurrimos bien las verduras.
  6. Seguidamente pasamos por una sartén el bacon sin aceite, ya que el propio bacon tiene grasa suficiente. Lo ponemos en el caldero y seguidamente ponemos en la misma sartén la chistorra con un poco de aceite, lo suficiente al gusto, ya que este aceite se la debemos añadir a la preparación.
  7. Una vez haya adquirido el aceite el color rojo, lo volcamos todo sobre las verduras y las papas.
  8. Lo movemos todo y listo para servir.
  9. Nota: esta menestra se puede hacer también con verduras frescas y troceadas, al gusto de cada cual. Yo suelo añadir, además de lo que trae la bolsa de verduras congeladas, unas coles de bruselas o un poco de brócoli, también congelado. Te aseguro que se queda muy buena.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. ¡Y con un huevo sancochado picado por encima está de muerte!

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