Lombarda con refrito y piñones

Lombarda con refrito y piñones

La col lombarda es un plato típico para Navidad y te sugiero ésta forma de prepararla que, te aseguro, te va a gustar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Guarnición
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés metemos la col lombarda que habremos troceado cubriéndola con agua y un poco de sal.
  2. Pelamos, cortamos y añadimos las dos manzanas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
  3. Mientras pelamos los 2 dientes de ajo, los cortamos pequeños y los ponemos en una sartén.
  4. Ponemos aceite y la cebolla troceadita.
  5. Una vez dorada añadimos el bacon.
  6. Removemos bien y añadimos los piñones.
  7. Dejamos que se doren y añadimos el medio vaso de vino blanco...
  8. ... y dejamos que evapore el alcohol.
  9. Una vez cocida la col la escurrimos bien...
  10. ... y le añadimos el refrito...
  11. ... removiéndolo todo bien y dejando que cueza durante unos minutos para que se unan los sabores.
  12. Listo para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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