Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Habichuelas con papas y salsa bilbaína

Esta es una forma agradable de comer las habichuelas cocidas añadiéndole mucho más sabor. Un toque que seguro que sorprenderá a tus comensales.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero introducimos las papas cortadas junto con las habichuelas, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos cocer.
  2. Una vez cocidas, escurrimos y reservamos.En una sartén con aceite de oliva añadimos los ajos laminados.
  3. Cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón.
  4. Movemos rápidamente para que no se quemen y vertemos sobre las papas y las habichuelas.
  5. Dejamos que se mezcle bien moviendo.
  6. Están listas para comer. En este caso las acompañé con unos entrecots a la plancha.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola Afi, es posible hacer el ajo de alguna manera para que no te destroze el estómago? Gracias

    • Hola Juan Luis. Tu pregunta de cómo hacer el ajo para que no te destroce el estómago, lo que recomienda todo el mundo es que le quites el gérmen del centro ya que ésto es lo que hace que se repita más el ajo. De todas formas si éste te hace daño mejor es que no lo tomes y estómago sólo hay uno y hay que reservarlo muy bien. Je,Je,Je. Saludos, Afi.

  2. Teniendo en cuenta que estómago sólo hay uno, el ajo por qué podría sustituirlo, tanto en esta receta cómo en otras….Gracias

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