Cuscus de verduras con pollo

Cuscús de verduras con pollo

Este es un plato con un cuscús falso, ya que es un cuscús precocido. Es más rápido de cocinar, pero no es el auténtico que preparan los árabes. Está muy rico, así que les propongo que lo hagan.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Árabe
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos los taquitos de pollo previamente salpimentados y reservamos en un plato.
  2. En la misma sartén, añadimos la cebolla, el pimiento y el calabacino cortados en tiritas. Añadimos los orejones cortaditos en trozos.
  3. Seguidamente, al gusto, se pueden añadir unas pasas, previamente hidratadas con un poco de agua caliente.
  4. A continuación, cuando está todo más o menos pochado, añadimos una cucharadita de canela, un poco de jengibre rallado y mezclamos todo.
  5. Finalmente, añadimos el pollo, dejamos que se mezcle todo para que tome los sabores y a continuación apagamos el fuego.
  6. Ponemos una cama de cuscús ya preparado en el fondo del plato.
  7. En este caso, está presentado con un molde, que puedes adquirir en cualquier tienda especializada o también en las tiendas de los chinos.
  8. Ponemos encima de la cama de cuscús la preparación que hemos hecho, prensamos todo un poco, ayudándonos de una cuchara, levantamos el aro y quedará con la forma de la primera fotografía.
  9. Este día yo lo acompañé con los falafel y una salsa de yogur, pero cada uno puede utilizarlo como más le guste.
  10. Si se quiere, a esta preparación se le puede añadir un bote pequeño de garbanzos cocidos.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. mmm, tiene una pinta riquísima!

    De cuscús yo solo conozco el rápido, no sabía que hubiese otro que tarda más. Podrías hablar de él en alguna entrada?

  2. ke rico… la hare prontito.
    una pregunta: para que poner las pasas en agua caliente afi?
    esta noche voy a a hecer la receta de arroz tres delicias a tu forma. me gusto la idea de ponerle col y cebolla. ya te contare.
    saludos

  3. El agua caliente es para que se hidraten un poco.

    Espero que te guste cómo queda el arroz. Yo lo único que quiero es que prueben a hacer las cosas y luego me den su opinión.

    Gracias, Afi.

  4. hola afi. el arroz tres delicias a tu estilo un exito. es una comida ligera, sencilla e ideal para la cena. con la col se queda crugiente y muy rico. ahora me toca esta receta de pollo… gracias

  5. Recetas sencillas, otro día te voy a decir la manera de hacer el cuscús como lo hacen los árabes. Lo que pasa es que se necesita demasiado tiempo, entonces para gente que trabaja, esta receta es más complicada de hacer, ¡pero lo explicaré próximamente!

    Juani, me alegro de que te haya gustado. Sigue probando los platos y coméntanos cómo te han quedado.

    Un saludo,
    Afi.

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