Coliflor gratinada

Coliflor gratinada

La coliflor gratinada es un plato ideal para acompañar una carne a la plancha o también para quienes no la consumen por diferentes motivos.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos la coliflor...
  2. ... retirándole las hojas verdes y el tronco duro.
  3. En una cacerola con agua y sal colocamos los arbolitos de la coliflor para guisarla.
  4. En un caldero derretimos la mantequilla añadiéndole la harina y removiendo bien con ayuda de unas varillas manuales.
  5. Le añadimos la leche bien caliente, toda de golpe y seguimos moviendo con las varillas añadiéndole una pizca de sal, nuez moscada y pimientas molidas.
  6. Seguimos batiendo hasta conseguir una bechamel espesa pero no en exceso.
  7. Cuando la coliflor esté tierna la escurrimos...
  8. ... y la volcamos en una fuente de horno cubriéndola con la bechamel.
  9. Espolvoreamos con queso rallado...
  10. ... y la metemos en el horno precalentado a 180ºC con la función gratinadora activada hasta que esté dorada.
  11. La coliflor gratinada está lista para comer.
  12. En esta ocasión la acompañé de unos filetes de pollo a la plancha.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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