Sopas canas

Sopas canas

Las sopas canas es muy humilde por sus ingredientes y utilizada en zonas rurales por los pastores, principalmente en las provincias castellanas como Soria. Pruébala, es muy sencilla en su elaboración y el resultado es muy curioso.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva caliente ponemos las rebanadas de pan...
  3. ... y las freímos reservándolas.
  4. Freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén,
  5. machacarlos y reservar.
  6. Ponemos al fuego el agua con el vaso de leche y el ajo machacado...
  7. ... hasta que hierva.
  8. Cuando hierva agregamos el pan frito...
  9. ... y dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
  10. Apartamos del fuego...
  11. ... y servimos utilizando una cazuela de barro.
  12. Las sopas canas está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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