Sopa rápida

Sopa rápida

Para esos días en que hace un poco de frío te aconsejo que prepares esta sopa rápida, pues en media hora está lista y, además, con un resultado verdaderamente espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y troceamos los tomates y la cebolla...
  2. ... y los dientes de ajo.
  3. Picamos el perejil fresco.
  4. En un caldero ponemos el litro de agua con las pastillas de caldo.
  5. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y el ajo picaditos...
  6. y cuando la cebolla esté translúcida añadimos el tomate pelado y troceado.
  7. Esperamos a que el caldo hierva...
  8. ... y a la par vamos friendo las rebanadas de pan en otra sartén con un poco de aceite de oliva...
  9. ... hasta que estén doraditas sin quemarse, y reservamos.
  10. Cuando la verdura esté sofrita añadimos el perejil picado...
  11. ... que doramos durante 1 minuto escaso y vertemos todo el sofrito sobre el caldo.
  12. En cuanto vuelva a hervir tapamos el caldero y dejamos a fuego bajo durante unos 10 minutos...
  13. ... en cuyo momento empezamos a echarle las rebanadas de pan frito.
  14. Las echamos poco a poco...
  15. ... y continuamos la cocción durante otros 7 – 8 minutos a fuego bajito.
  16. Para finalizar añadimos los 4 huevos enteros a la sopa agregándolos entre las rebanadas de pan, ayudándonos de una cuchara de madera.
  17. Dejamos a fuego muy bajo durante 1 a 2 minutos y listo para servir bien caliente.
  18. ¡A disfrutar de una rica sopa rápida!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook