Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Una sopa siempre es una buena opción como primer plato y si además es sopa de cebolla y hace frío, mejor que mejor.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva con la mantequilla a fuego lento para que se derrita sin quemarse.
  2. Cortamos la cebolla en juliana finita...
  3. ...y la añadimos al caldero.
  4. La dejamos dorar a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
  5. Mientras, cortamos el pan en rodajas finitas, lo tostamos bien con tostadora o al horno y reservamos.
  6. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el brandy y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
  7. Seguidamente ponemos el caldo y dejamos que hierva.
  8. Añadimos los trozos de pan tostado.
  9. Dejamos unos minutos más y servimos la sopa en recipientes individuales cubriéndola con bastante queso rallado.
  10. Introducimos los recipientes al horno previamente caliente y usando el gratinador para que se dore el queso, teniendo la precaución de observarlo continuamente para que no se nos queme.
  11. Tu sopa de cebolla ya está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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