Sopa de arroz

Sopa de arroz

Esta es una sopa muy fácil de hacer aprovechando una cabeza de pescado y unos pocos langostinos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
  2. Sacamos todo el jugo de las cabezas apretándolas con una cuchara de madera. Cubrimos con agua y añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
  3. Retiramos del fuego y colamos el caldo y añadimos unas hojas de hierbahuerto.
  4. Añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 16 – 18 minutos dependiendo del tipo de arroz.
  5. Añadimos un poco de colorante y los langostinos pelados. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos ya que los langostinos se harán con el calor residual.
  6. Listo para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola Afi, la cabeza de pescado se puede usar congelada???? Saludos. Me encanta tu página.

  2. Hola Afi, Hoy he hecho la sopa de arroz y darte las gracias porque fue todo un éxito 🙂 y por cierto yo la hice con cabezas congeladas y aprobeche la carne del pescado que tenia lo que le puse un poco de comino molido. Saludos.

    • Hola, Luisa. Me alegro que a los tuyos les haya gustado esta sopa. Yo también suelo aprovechar bien la cabeza del pescado y se la añado a la sopa. Me ha parecido estupenda la idea de ponerle comino ya que, con el pescado el comino liga muy bien. Besos, Afi.

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