Sopa de ajo

Sopa de ajo

Esta sopa de ajo es una receta para tomar cuando hace frío, e ideal para cuando te ha sobrado pan del día anterior que se está poniendo duro.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finitas. Introducimos en un caldero con aceite de oliva.
  2. Cuando empiecen a dorar añadimos un poco de pimentón.
  3. Damos una vuelta y seguidamente añadimos unos recortes de jamón serrano.
  4. Movemos un poco y seguidamente añadimos el caldo de verdura.
  5. Dejamos que hierva unos minutos.
  6. Cortamos el pan del día anterior en rodajas finas.
  7. Finalmente lo añadimos al caldo.
  8. Dejamos que hierva unos minutos a fuego moderado.
  9. Servimos en cazuela de barro, ya que así aguantará más el calor y decoramos con unos taquitos de jamón serrano. Tu sopa de ajo está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Vaya… me has dado la idea..¡¡ Mañana sopa de ajo, tan calentita. Que rica¡¡ Bss¡¡

    • Te aseguro que en esta época del año apetece un montón una sopita calentita, principalmente si vives en la Península, que hace un fresquíbiris que a nosotros los canarios no nos apetece nada.

      Saludos, Afi.

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