Sopa castellana

Sopa castellana

Esta es una sopa bastante contundente, fácil de hacer y para tomar preferentemente cuando el día está fresquito.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos el pan en rodajas y reservamos.
  2. En una cazuela ponemos las 2 pastas de caldo de carne con agua para hacer un caldo.
  3. Pelamos los ajos y cortamos el jamón.
  4. Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos.
  5. En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar el chorizo y el jamón...
  6. ... y cuando empiecen a soltar el pimentón del chorizo introducimos los ajos laminados.
  7. Añadimos una cucharada de pimentón dulce...
  8. ... removiendo bien para que no se nos queme y añadimos el pan troceado...
  9. ... removiendo todo bien para que el pan se impregne de los ingredientes.
  10. Cubrimos bien con el caldo y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 – 20 minutos.
  11. Servimos en una fuente de barro, que conserva mejor el calor, y acompañamos de un huevo pochado.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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