Porra antequerana

Porra antequerana

La porra antequerana es un plato muy fácil de hacer, y aunque es ideal para tomarlo en época de calor, siempre está muy rico. Es muy típico de Antequera.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes cortando las rebanadas de pan en trozos.
  2. En un vaso triturador americano introducimos el pan con el diente de ajo y un poco de agua y lo trituramos.
  3. Añadimos los tomates cortados en cuartos y lo trituramos.
  4. Añadimos un chorro de aceite y de vinagre y lo trituramos también.
  5. Añadimos los pimientos cortados en trozos,
  6. un poco de sal y seguimos triturando hasta obtener una especie de gazpacho sólo que muy espeso.
  7. Rectificamos de sal y vinagre y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas para que esté bien frío.
  8. Para comer lo servimos en un plato o tazón y lo decoramos con el huevo duro troceado, el atún en trozos y unos taquitos de jamón serrano.
  9. Para finalizar el plato añadimos un cordón de aceite de oliva virgen extra.
  10. Tu porra antequerana está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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