Gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas

Este gazpacho de cerezas es un gazpacho con un sabor diferente al habitual que solemos tomar en verano.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador tipo americano introducimos las cerezas ya lavadas y despepitadas.
  2. Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo.
  3. Cortamos en trozos el pimiento y la cebolla...
  4. ... y los introducimos al vaso triturador.
  5. Trituramos unos 10 minutos...
  6. ... y a media elaboración incorporamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal gorda.
  7. Seguimos triturando todo bien hasta que quede la mezcla bastante lisa.
  8. Si te apetece menos espeso añade el agua a tu gusto.
  9. Si quieres que te quede un gazpacho más fino pásalo por el chino.
  10. Ponlo en la nevera a enfriar unas cuantas horas para que esté bien fresquito.
  11. Si tienes prisa para tomarlo añádele cubitos de hielo en lugar de agua. ¡A disfrutar de tu gazpacho de cerezas!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook