Tarta soufflé de limón con base de galletas

Tarta soufflé de limón con base de galletas

Hoy te propongo esta receta para que veas lo fácil que es preparar un soufflé o suflé. La tarta soufflé de limón con base de galletas es una tarta sencilla, fácil de preparar y riquísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes separando las claras de las yemas de los huevos.
  2. Primero preparamos la base de la tarta triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida.
  3. Removemos bien hasta que se integre la galleta con la mantequilla.
  4. Colocamos una hoja de papel de horno en el fondo de un molde desmoldable y ponemos encima la mezcla de galleta haciéndole un borde con ayuda de los dedos y reservamos.
  5. Batimos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole una pizca de sal y las reservamos.
  6. En otro bol colocamos las yemas de los huevos...
  7. ... añadiéndole la leche condensada...
  8. ... y batimos con unas varillas manuales.
  9. Añadimos el zumo de los dos limones.
  10. Si te apetece con más sabor a limón lava los limones y añádeles la ralladura antes de exprimirlos.
  11. Precalentar el horno a 180ºC.
  12. Añadimos la mitad de las claras y las vamos incorporando con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula.
  13. Terminamos añadiendo el resto de las claras y volcamos la mezcla en el molde.
  14. Horneamos durante 30 minutos.
  15. Cuando la saques del horno comprobarás que la tarta está bien suflada.
  16. La dejamos enfriar y notarás cómo baja el volumen.
  17. Una vez que esté bien fría la espolvoreamos con azúcar glass.
  18. La tarta soufflé de limón con base de galletas está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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