Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es un clásico del que se desconoce su origen, pero que a día de hoy todo el mundo conoce porque la venden, sobre todo, en las pastelerías del camino de Santiago. Pero resulta que es mucho más fácil elaborarla de lo que nos imaginamos. Te invito a que la prepares para que compruebes lo fácil que es de hacer.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol colocamos la almendra triturada con el azúcar glass y removemos ayudándonos de unas varillas manuales.
  3. Vamos añadiendo los huevos...
  4. ... como ves en estas imágenes...
  5. ... y seguimos removiendo para finalmente añadir la mantequilla ligeramente derretida.
  6. Batimos enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  7. Encamisamos un molde desmoldable sólo con mantequilla, colocando en el fondo una hoja de papel de horno.
  8. Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno previamente precalentado a 190ºC durante 30 minutos.
  9. Comprobar con un palito hasta que salga limpio.
  10. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe bien.
  11. Es imprescindible para decorar la tarta el obtener un dibujo de la Cruz de Santiago que puedes conseguir sin dificultad en Internet.
  12. Te dejamos una plantilla por si quieres utilizarla (haz clic aquí para descargarla).
  13. Te recomiendo que la dibujes sobre una cartulina dura y la recortes.
  14. Colócala en el centro de la tarta y espolvoréala con bastante azúcar glass).
  15. Cuando vayas a retirar la cartulina hazlo con la ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado para que no se estropee la cruz.
  16. Tu tarta de Santiago está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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