Tarta de San Valentín

Tarta de San Valentín

Me pareció que el día de San Valentín se merecía una tarta así que me inventé esta receta esperando que la pongas en práctica. Como no podía ser de otra forma decidí llamarla tarta de San Valentín. ¿Te animas a prepararla y me cuentas?

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 1 hora 5 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 12 personas):

  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 vasos de harina (para un vaso de 250 ml) para el bizcocho
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de aceite de girasol (para un vaso de 250 ml) para el bizcocho
  • 1 y 1/2 vasos de azúcar (para un vaso de 250 ml) para el bizcocho
  • 1/2 vaso de leche entera (para un vaso de 250 ml) para el bizcocho
  • 1 vaso de cacao en polvo (para un vaso de 250 ml) para el bizcocho
  • 200 mililitros de nata para el relleno y la cobertura
  • 2 cucharadas de azúcar para el relleno
  • 10 o 12 fresas frescas laminadas (para el relleno)
  • 60 gramos de chocolate negro 70% de cacao (para la cobertura)
  • 200 gramos de azúcar glass para la cobertura
  • 100 gramos de mantequilla en pomada (para la cobertura)
  • 2 cucharadas de leche entera

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para elaborar el bizcocho.
  2. Vamos metiendo en un bol la harina con la levadura tamizadas, el cacao, el azúcar y los huevos que mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales si no dispones de ellas.
  3. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo hasta que estén bien mezclados.
  4. Preparamos un molde colocándole en el fondo una hoja de papel de horno y engrasando con un poco de mantequilla los laterales.
  5. A continuación vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 220ºC.
  6. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y lo dejamos hornear durante 50 minutos comprobando, como siempre, con un palito que salga limpio.
  7. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe.
  8. Una vez frío lo desmoldamos y con ayuda de un cuchillo de sierra le quitamos la parte que queda curvada del bizcocho para dejarlo plano.
  9. Luego con ayuda de un cuchillo o una lira de repostería lo cortamos por la mitad.
  10. Vamos a colocar la parte superior hacia abajo.
  11. Para el relleno del centro montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar.
  12. Untamos con la nata montada el centro del bizcocho...
  13. ... y le ponemos encima las fresas frescas laminadas.
  14. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y lo reservamos.
  15. Para la cobertura mezclamos el azúcar glass con la mantequilla en pomada y batimos hasta que blanquee.
  16. Añadimos el chocolate derretido al baño María o con el microondas y las dos cucharadas de leche...
  17. ... batiendo bien hasta que se incorpore la mezcla.
  18. Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos la tarta.
  19. Ponemos el resto de la nata montada en otra manga pastelera y terminamos la decoración de la tarta.
  20. La introducimos en la nevera un par de horas como mínimo y la tarta de San Valentín estará lista para comer.
  21. A disfrutar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Buenas tardes, es la primera vez que te visito y me encanta conocer a otras bloggeras de Gran Canaria. Un saludo!

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