Tarta de queso japonesa

Tarta de queso japonesa

Esta tarta de queso japonesa (tipo suflé o soufflé) es peculiar ya que lleva en sus ingredientes un merengue que la hace suflar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Japonesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Colocamos en un bol las yemas reservando las claras en otro bol.
  3. Añadimos 40 gramos de azúcar y el queso Philadelphia y batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
  4. Añadimos la nata y continuamos batiendo.
  5. Añadimos la maizena tamizada y continuamos batiendo.
  6. Añadimos el zumo de limón y la cucharadita de extracto de vainilla,
  7. seguimos batiendo todo bien hasta que queden integrados y reservamos.
  8. Limpiamos bien las varillas y comenzamos a batir las claras poniéndoles una cucharada de azúcar...
  9. ... hasta que comiencen a cuajar,
  10. momento en el que le añadimos el resto de los 40 gramos de azúcar...
  11. ... y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante.
  12. Añadimos una parte del merengue a la mezcla que habíamos reservado y removemos con una espátula con movimientos envolventes.
  13. Añadimos el resto del merengue...
  14. ... y seguimos removiendo hasta que esté todo integrado y lo vertemos en un molde apto para horno.
  15. Habremos precalentado el horno a 220ºC.
  16. En una fuente con agua caliente introducimos el molde para cocerlo en el horno al baño María.
  17. Una vez que esté en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y lo tendremos horneando unos 50 minutos comprobando con un palito que salga seco.
  18. Esta tarta queda suflada cuando está recién hecha.
  19. Dejamos que enfríe un par de horas para desmoldarla y comprobarás que en ese tiempo baja el volumen de la tarta.
  20. De cualquier forma, tu tarta de queso japonesa está riquísima y lista para comer.
  21. Puedes acompañarla con alguna mermelada o como hice en esta ocasión con un sirope de frutos rojos y un dulce de membrillo casero.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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