Tarta de fresones

Tarta de fresones

Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un molde redondo colocamos la masa brisa dejándole el papel con el que viene envuelta y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor.
  2. La introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 10 – 15 minutos.
  3. Mientras vamos preparando la crema pastelera (leer receta).
  4. Cuando la masa brisa esté dorada la sacamos del horno y dejamos que enfríe.
  5. Una vez la crema pastelera esté templada...
  6. ... la volcamos sobre la masa brisa.
  7. Para preparar el almíbar colocamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
  8. En un cazo ponemos la mermelada con el agua a calentar...
  9. ... y sin dejarla hervir introducimos las hojas de gelatina bien escurridas y la disolvemos y la reservamos.
  10. Lavamos las fresas y las ponemos a escurrir.
  11. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla...
  12. ... mientras cortamos las fresas por la mitad.
  13. Las añadimos a la sartén con la mantequilla...
  14. ... y las salteamos unos minutos.
  15. Una vez salteadas las retiramos del fuego, las dejamos templar y las colocamos sobre la crema pastelera.
  16. Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos sobre las fresas con ayuda de una cuchara.
  17. Metemos la tarta en la nevera para que enfríe durante unas horas.
  18. Tu tarta de fresones está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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