Tarta de crema franchipán con manzanas y almendras

Tarta de crema franchipán con manzanas y almendras

La crema franchipán se hace mezclando una crema de almendras con crema pastelera, y aunque alarga un poco más el tiempo de elaboración, el resultado es realmente espectacular. En esta ocasión la he combinado con manzanas y la he decorado con almendras laminadas para preparar esta tarta de crema franchipán con manzanas y almendras.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Para comenzar la receta pelamos las almendras retirándoles la cascarita marrón (hirviéndolas unos minutos en un cazo con agua).
  2. Una vez peladas y bien secas...
  3. ... las trituramos en un vaso triturador para obtener la harina de almendras (almendras molidas).
  4. Hacemos la crema pastelera con medio litro de leche (ver receta).
  5. Batimos bien la mantequilla en pomada,
  6. la mezclamos con la almendra molida e incorporamos la mezcla a la crema pastelera...
  7. ... para obtener la crema franchipán, que reservamos.
  8. Cubrimos el molde que vamos a usar con la lámina de masa quebrada.
  9. Encima colocamos un papel de hornear y unos garbanzos para que la masa quebrada se hornee ligeramente y no sufle y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos.
  10. Pelamos, descorazonamos y fileteamos las manzanas.
  11. Sacamos la masa quebrada del horno y vamos colocando la manzana laminada sobre ella...
  12. ... hasta cubrir por completo.
  13. Metemos de nuevo en el horno y horneamos durante otros 15 minutos.
  14. Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y vertemos sobre las manzanas toda la crema franchipán que habíamos reservado,
  15. decoramos con las almendras laminadas y volvemos a meter en el horno durante otros 25 minutos.
  16. Finalizada la cocción sacamos la tarta del horno...
  17. ... dejándola enfriar.
  18. La guardamos en la nevera durante unas horas antes de consumir.
  19. La tarta de crema franchipán con manzanas y almendras está lista para comer en porciones.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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