Semifrío de queso crema y Nocilla

Semifrío de queso crema y Nocilla

Este semifrío de queso crema y Nocilla lo he preparado especialmente para los amantes de la crema de cacao porque es muy fácil de hacer y triunfarás con él.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Lista en: 27 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Usamos 250 mililitros de la nata y la montamos sin añadirle azúcar y la reservamos.
  2. En un bol ponemos el azúcar y el queso crema y los mezclamos bien usando unas varillas eléctricas y reservamos.
  3. Colocamos las hojas de gelatina en agua fría hasta que estén blandas.
  4. En un calentador ponemos los 50 mililitros de nata restantes y la calentamos durante 1 – 2 minutos para añadirle las hojas de gelatina escurridas y que se disuelvan mezclándolas bien.
  5. Añadimos esta mezcla al queso crema y removemos bien.
  6. A dicha mezcla le añadimos la nata montada ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes y reservamos.
  7. Preparamos un molde rectangular cubriéndolo en primer lugar con film transparente.
  8. En un plato ponemos la leche fría con unas gotitas de coñac.
  9. Cortamos los bizcochos de soletilla a la altura del tamaño del molde.
  10. Mojamos los bizcochos ligeramente en la leche y los vamos colocando con la onda hacia abajo por todos los alrededores del molde incluyendo el fondo.
  11. Ahora añadimos la mitad de la mezcla de queso y nata...
  12. ... y encima la crema de cacao (puedes utilizar Nocilla o Nutella, en mi caso utilicé Nocilla).
  13. Finalizamos añadiendo encima de la crema de cacao la otra mitad de mezcla de queso y nata.
  14. Con los trozos que nos sobraron de cortar los bizcochos cubrimos por encima el semifrío...
  15. ... y lo cubrimos todo con otra hoja de film transparente.
  16. En este momento, ya finalizado el semifrío lo introducimos en el frigorífico durante unas horas.
  17. Lo desmoldamos retirando el film transparente.
  18. Ponemos un poco de crema de cacao en una manga pastelera sin boquilla y decoramos el semifrío a nuestro gusto haciendo un pequeño corte en la punta de la manga pastelera.
  19. Si te apetece monta 200 mililitros de nata con 2 cucharadas soperas de azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada...
  20. ... y decora el semifrío alrededor con la nata y añádele unas virutas de chocolate.
  21. El semifrío de queso crema y Nocilla está listo para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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