Rosquillas
Rosquillas

Rosquillas

Hay muchas formas de preparar unas exquisitas rosquillas para, por ejemplo, acompañar a un buen chocolate o café. Con esta receta las puedes preparar en casa (¡es muy divertido hacerlas en familia!) y salen un buen montón. Ideal para cuando tienes invitados en casa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 15 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar blanquilla (unos 250 gramos)
  • 3/4 de vaso de leche entera (unos 185 mililitros)
  • 1/4 de vaso de aceite de girasol (unos 62 mililitros)
  • la ralladura de un limón
  • un chorrito de anís (yo usé Marie Brizard)
  • harina de repostería (yo usé unos 900 gramos)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • azúcar blanquilla (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol amplio ponemos los huevos, la leche...
    Rosquillas, en un bol amplio ponemos los huevos y la leche
  • ... el azúcar, el anís y el aceite de girasol, y batimos usando unas varillas manuales.
    Rosquillas, añadir el azúcar, el anís, el aceite de girasol e ir batiendo
  • Vamos añadiendo, poco a poco, la harina con la levadura y la ralladura de limón.
    Rosquillas, añadir poco a poco la harina con la levadura y la ralladura de limón
  • Seguimos moviendo y añadiendo harina hasta que llega un momento que la masa está muy pesada...
    Rosquillas, batir hasta que la masa quede muy pesada
  • ... y tenemos que amasar con las manos hasta que notes que la masa no se te pega.
  • Añade harina hasta conseguirlo.
  • Una vez llegado este punto dejamos reposar la masa una media hora.
  • Cuando vayamos a freír las rosquillas nos mojamos las manos con unas gotitas de aceite, cogemos porciones de masa y hacemos una especie de churrito entre las palmas.
    Rosquillas, tras dejarla reposar, formar churritos con la masa
  • Formamos unos bollos juntando las puntas para que no se nos abran al freírlas.
    Rosquillas, formar las rosquillas juntando los dos extremos
  • En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente comenzamos a freír las rosquillas...
    Rosquillas, freír en aceite bien caliente y dar la vuelta para que se doren por ambos lados
  • ... y les damos la vuelta cuando estén doraditas, hasta que estén doraditas por ambos lados.
    Rosquillas, darles la vuelta para que se doren por ambos lados
  • Las vamos sacando y las vamos poniendo sobre papel absorbente.
    Rosquillas, ponerlas sobre papel absorbente
  • Las espolvoreamos con un poco de azúcar blanquilla y las metemos en una lata, sin taparlas, hasta que estén frías para que se conserven bien durante varios días.
    Rosquillas, sugerencia de presentación
  • Ten cuidado con los roedores que "pululan por las cocinas", que si te descuidas un poco no te dejan ni una de estas rosquillas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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