Quesada pasiega

Quesada Pasiega

La quesada pasiega es un plato típico cántabro. En su receta original lleva cuajada natural, pero yo la he sustituido por queso crema. Te animo a prepararla ya que es muy fácil y queda riquísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Cantabria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida y removemos bien usando unas varillas manuales.
  2. A continuación añadimos el azúcar y la canela...
  3. ... y seguimos removiendo bien.
  4. Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo.
  5. Añadimos la ralladura de limón...
  6. ... y por último el queso crema.
  7. Seguimos batiendo bien...
  8. ... hasta incorporar todos los ingredientes.
  9. Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos comprobando con el palito hasta que salga limpio.
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar...
  11. ... y decoramos con azúcar glass.
  12. En éste caso lo he acompañado con una mermelada de melocotón.
  13. La quesada pasiega está lista para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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