Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla

Si te sobran dátiles en casa y una bolsa de pan de leche, haz como yo y prepara este pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla porque el resultado te va a sorprender.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Empezamos preparando el relleno del pan de leche.
  3. Para ello troceamos bien los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo...
  4. ... y mezclamos bien.
  5. Preparamos los panes de leche...
  6. ... que cortamos por la mitad a lo largo y los untamos con la mantequilla en pomada...
  7. ... y con una cucharita le agregamos porciones del relleno.
  8. Cerramos los panes, los partimos por la mitad y los vamos colocando en una bandeja apta para horno sin preocuparte mucho de que pueda caer algo del relleno.
  9. En un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla...
  10. ... y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  11. Vertemos toda la mezcla en la bandeja de horno sobre los panes de leche y entre ellos.
  12. Por último vertemos también la miel con sirope de arce sobre los panes de leche.
  13. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y los tenemos horneando durante 40 – 45 minutos.
  14. Vigila al final de la cocción porque con la miel los panes pueden quedar demasiado dorados y te aconsejo que los protejas con papel de aluminio sobre la bandeja de horno.
  15. Cuando veas que la mezcla que está entre los panes haya cuajado comprueba con un palito que sale limpio y saca del horno.
  16. Deja reposar un rato para que atempere y ya puedes comerlo.
  17. Corta sin temor porciones del pudin y sírvelas.
  18. El pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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