Pastitas de almendra
Pastitas de almendra

Pastitas de almendra

Empezamos la Navidad 2017 - 2018 con esta receta mozárabe de pastitas de almendra de Ana, del blog recetasdemama.es. Es muy fácil de hacer e ideal para cocinar con los pequeños, como yo, que la hice con mi nieta Iria. ¡Ella aprendió a bolear la masa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de harina de almendras (almendras molidas)
  • 375 gramos de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 50 almendras enteras y peladas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando para la decoración unas almendras peladas.
  • Para ello ponemos unas 50 almendras en un cazo al fuego con agua...
    Pastitas de almendra, poner las almendras en agua al fuego
  • ... y al rato las retiramos del fuego, para ir pelándolas una a una. Las reservamos para decorar.
    Pastitas de almendra, sacarlas del agua y pelarlas
  • Preparamos los tres ingredientes de la receta, que son almendras molidas,
    Pastitas de almendra, preparar las almendras molidas
  • huevos y azúcar.
    Pastitas de almendra, preparar el azúcar y los huevos
  • Ponemos en un bol la almendra molida con el azúcar...
    Pastitas de almendra, poner en un bol en un bol la almendra molida con el azúcar
  • ... y los mezclamos.
    Pastitas de almendra, mezclar bien
  • Ponemos los huevos enteros en un plato,
    Pastitas de almendra, poner los huevos en un plato
  • los batimos como para tortilla y los agregamos a la mezcla de almendra y azúcar.
    Pastitas de almendra, batirlos como para tortilla y añadirlos a la mezcla de almendras y azúcar
  • Con una cuchara de madera mezclamos bien hasta que veamos que se ha convertido en una masa homogénea.
    Pastitas de almendra, mezclar bien hasta obtener masa homogénea
  • Ahora es cuando cogemos porciones de la masa con una cuchara y con las manos, mejor untadas en aceite o sólo humedecidas con agua, y hacemos las bolitas (“las boleamos”).
  • Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de horno poniéndolas algo separadas entre sí.
    Pastitas de almendra, formar bolitas y disponerlas en una bandeja de horno forrada
  • En este momento decoramos las bolitas clavándole a cada una de ellas una almendra pelada.
    Pastitas de almendra, decorarlas con una almendra pelada
  • Las metemos en el horno a 160ºC y las tenemos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno. Hay que estar pendientes para sacarlas en cuanto estén doradas.
  • Las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
    Pastitas de almendra, hornearlas a 160 grados unos 15-20 minutos
  • Esperamos a que enfríen antes de comernos las pastitas de almendra.
  • Mi nieta no soportó la espera y se comió la primera aún caliente...
    Pastitas de almendra, sugerencia de presentación
  • Cuando se enfrían endurecen un poco y quedan como un mazapán.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastitas de almendra

Pastitas de almendra

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones