Panacota de Nocilla

Panacota de Nocilla

La panacota o panna cotta es un postre de origen italiano. Esta receta de panacota de Nocilla que te propongo destaca por lo fácil, rápida y estupenda que es para los niños y los no tan niños.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando unos 10 minutos aproximadamente.
  3. En un caldero colocamos la nata, la Nocilla y el azúcar y la ponemos al fuego.
  4. Removemos bien ayudándonos de unas varillas manuales.
  5. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y las removemos con una cuchara para que se disuelvan.
  6. Seguidamente volcamos la mezcla en los cuencos que vayamos a utilizar.
  7. Cuando estén fríos los introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 – 5 horas (mejor de un día para otro).
  8. Tu panacota de Nocilla está lista para comer.
  9. En el momento de servirlos los decoramos, en esta ocasión con unos fideos de chocolate.
  10. Como digo, fácil y riquísima.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook