Panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos

Panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos

La panacota o panna cotta es un postre típico italiano a base de crema de leche o nata. La versión que les traigo hoy, panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos, está riquísima y seguro que gusta por igual tanto a los pequeños de la casa como a los golosos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Calentamos la nata en una cazuela a fuego medio añadiéndole el azúcar.
  3. Mientras hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría.
  4. Cuando la nata empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida.
  5. Añadimos también el chocolate blanco troceado y parcialmente derretido.
  6. Removemos bien y echamos la mezcla en los vasitos...
  7. ... repartiéndola, para crear porciones individuales.
  8. Mientras se atemperan preparamos la mermelada de frutos rojos colocando en un calentador al fuego los 100 gramos de frutos rojos...
  9. ... y añadiéndole las 3 cucharadas de azúcar blanco.
  10. Vamos removiendo mientras se van disolviendo los frutos rojos...
  11. ... y reduciendo el jugo, poco a poco, hasta que esté la mermelada proceso que dura unos 10 minutos.
  12. En dicho momento metemos la mermelada en el vaso de la batidora y trituramos bien.
  13. La colamos...
  14. ... y la dejamos atemperar en un cuenco.
  15. Cubrimos todos los cuencos, los de la panacota y el de la mermelada, con papel film y los metemos en el frigorífico donde deben estar un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
  16. En el momento de consumir ponemos unas cucharadas de mermelada de frutos rojos sobre la panacota y unas laminillas de chocolate blanco por encima para decorar).
  17. Esta panacota de chocolate blanco con mermelada de frutos rojos está lista para comer.
  18. Tienes unas cuantas ideas más de panacota visitando este enlace.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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