Natillas de chocolate

Natillas de chocolate

Unas natillas de chocolate para los golosos de la casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos a calentar la leche...
  2. ... dejando un par de cucharadas de leche en una taza para diluir la Maizena...
  3. ... ayudándonos de una cuchara removiendo bien hasta que se disuelva.
  4. Preparamos los cuencos colocando una galleta María en el fondo.
  5. Una vez que empieza a calentar la leche añadimos el cacao en polvo y batimos con unas varillas hasta que se disuelva.
  6. Antes de que empiece a hervir añadimos la Maizena.
  7. Seguimos moviendo hasta que la mezcla adquiera consistencia y la retiramos del fuego.
  8. Mientras en un vaso trituramos 4 galletas con las avellanas y las reservamos.
  9. Rellenamos los cuencos con la natilla...
  10. ... y finalmente espolvoreamos con las galletas y las avellanas.
  11. Cuando se enfríen las ponemos en la nevera para tomarlas frías.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook