Macaroons de Lorraine Pascale

Macaroons de Lorraine Pascale

Los preciosos macaroons son una delicia. Esta receta de macaroons de Lorraine Pascale parece un poco complicada, pero tiene un resultado buenísimo y una vez que le cojas el ritmo te parecerá sencilla. Anímate a prepararlos para una ocasión especial, como San Valentín.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 1 hora 30 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos parte de los ingredientes.
  2. Empezamos elaborando la pasta de almendras y para ello pesamos 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
  3. ... y le añadimos el azúcar glass y las almendras molidas.
  4. Mezclamos bien con una cuchara de madera.
  5. A continuación preparamos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar en polvo...
  6. ... y le añadimos dos cucharadas de agua.
  7. Removemos bien y dejamos que se haga un almíbar a punto de hebra fino.
  8. En otro bol pesamos otros 40 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente...
  9. ... y las vamos montando ayudándonos de unas varillas eléctricas.
  10. Cuando empiecen a estar ligeramente montadas le vamos añadiendo el almíbar, poco a poco...
  11. ... para formar un merengue italiano.
  12. Ahora teñimos la pasta de almendra con el colorante color Burdeos o el colorante que tú prefieras.
  13. Una vez teñida la pasta de almendras le vamos añadiendo el merengue italiano...
  14. ... y luego, usando una espátula y con movimientos envolventes dejamos que se integre todo.
  15. Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla fina y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno y vamos formando círculos intentando que sean más o menos del mismo tamaño y estén separados al menos 2 centímetros uno del otro.
  16. Una vez que hayamos terminado de hacer los círculos los dejamos reposar durante media hora en la nevera para que hagan una costra por encima.
  17. Como verás, al reposar la masa alguna se pegó a la de al lado.
  18. Finalmente las metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 12 – 15 minutos dejando la puerta del horno entreabierta.
  19. Una vez horneadas saca la bandeja del horno y déjalas enfriar.
  20. Los macarons se pueden rellenar de diferentes tipos de crema. Yo los rellené con nata montada, unas gotitas de extracto de vainilla y un par de cucharadas de azúcar glass.
  21. Intentamos emparejar para hacer los sándwiches.
  22. Una vez esté la nata montada la ponemos sobre una de las partes del sándwich...
  23. ... y tapamos con la otra intentando que sean parejas.
  24. Puedes guardarlos en la nevera para tomarlos ligeramente refrigerados. Es un regalo ideal para hacerle a quien más quieras. ¡Disfruta de estos macaroons de Lorraine Pascale!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook