Hojaldre con nata y fresas, emplatado

Hojaldre con nata y fresas

En temporada de fresas, este hojaldre con nata y fresas un postre fresquito y fácil de hacer que, seguro, gustará a todos los golosos de tu familia. Ideal también para cuando aprieta el calor.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos sobre su papel vegetal. La pintamos con la yema del huevo y la horneamos, aproximadamente unos 10 minutos.
  2. Montamos la nata, a la cual añadiremos unas cucharadas de azúcar (no más de dos).
  3. A la par vamos picando las fresas en rodajas para ir adelantando el proceso. Una vez horneada la masa dejamos que se atempere. Luego la cubrimos con mermelada de fresa.
  4. A continuación añadimos la nata montada extendiéndola por toda la base.
  5. Cubrimos la nata con las fresas cortadas en rodajas.
  6. En un vaso triturador metemos unas 8 o 10 fresas con azúcar y trituramos bien.
  7. Hemos de conseguir un sirope de fresa.
  8. Cubrimos toda la tarta con el sirope.
  9. A continuación la metemos en la nevera.
  10. Una vez fresquita la cortamos en porciones dependiendo su tamaño del goloso. ¡A disfrutar del hojaldre con nata y fresas!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook