Galletas Linzer
Galletas Linzer

Galletas Linzer

Las galletas Linzer son típicas de Austria y son unas galletas con relleno. Son fáciles de preparar y con un resultado buenísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Alemana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 220 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar glass
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 450 gramos de harina de repostería
  • mermelada de cerezas (para el relleno)
  • 6 trocitos de chocolate negro (para decorar)
  • 30 gramos de mantequilla (para decorar)
  • bolitas multicolores (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar...
    Galletas Linzer, poner en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar
  • ... y con unas varillas removemos hasta mezclar bien.
    Galletas Linzer, mezclar bien con unas varillas
  • Añadimos las yemas de huevo y el extracto de vainilla.
    Galletas Linzer, añadir los huevos y el extracto de vainilla
  • Removemos y le añadimos, poco a poco, la harina tamizada.
    Galletas Linzer, añadir la harina tamizada
  • Amasamos bien con las manos hasta que se integren todos los ingredientes y formamos una bola.
    Galletas Linzer, mezclar con las manos y formar una bola
  • La envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera una hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo dividimos la bola de masa en dos trozos, ponemos un poco de harina en la tabla para estirar la masa poniendo encima un trozo de film transparente para que no se pegue el rodillo.
    Galletas Linzer, dejar enfritar en la nevera, dividir la masa en dos y colocar un trozo sobre superficie enharinada
  • Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 milímetros.
    Galletas Linzer, colocar encima de la masa film transparente y amasar con rodillo
  • Con un cortapastas hacemos redondeles enteros para poner en la parte de abajo de la galleta.
    Galletas Linzer, cortar con cortapastas en forma de círculo las bases de las galletas
  • Igualmente hacemos redondeles del mismo tamaño...
    Galletas Linzer, recortar más círculos y también la decoración del centro y retirarla
  • ... y retiramos la parte central con la decoración que desees.
    Galletas Linzer, retirar para que quede el agujero con la forma
  • En una bandeja de horno colocamos un papel de hornear y ponemos las galletas, emparejando la parte inferior y la superior.
    Galletas Linzer, colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear formando parejas
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja y dejamos hornear durante 8 o 10 minutos teniendo en cuenta que no debes dejarlas quemar ya que estas galletas son blanquitas.
  • Sacamos del horno y las ponemos a enfriar encima de la rejilla.
    Galletas Linzer, hornear y dejar enfriar
  • Una vez que estén frías colocamos el relleno de mermelada, en este caso de cerezas, en la parte inferior de la galleta...
    Galletas Linzer, untar de mermelada la parte inferior de las galletas
  • ... y la tapamos.
    Galletas Linzer, tapar con la otra parte
  • Dejamos que se enfríen bien un par de horas o de un día para otro.
  • Para decorarlas ponemos en un bol pequeño unas porciones de chocolate negro con un poco de mantequilla...
    Galletas Linzer, derretir el chocolate negro con mantequilla
  • ... y lo derretimos en el microondas con golpes de 30 segundos hasta que esté bien derretido el chocolate.
    Galletas Linzer, hasta que quede bien fundido
  • Cogemos la galleta con mucho cuidado porque son muy frágiles y la introducimos por un lado en el chocolate fundido.
    Galletas Linzer, bañar un lado de las galletas en el chocolate
  • Las disponemos para espolvorear...
    Galletas Linzer, decorar con bolitas
  • ... con las bolitas multicolores.
    Galletas Linzer, dejar enfriar el chocolate
  • Te aconsejo que cuando vayas a espolvorear las galletas coloques debajo una hoja de papel para recoger las bolitas que caigan.
  • Ponemos las galletas decoradas sobre papel hasta que se enfríe el chocolate.
  • Una vez que estén frías puedes guardarlas en un recipiente hermético separando los pisos de galleta con papel entre ellos.
    Galletas Linzer, sugerencia de presentación
  • Estas riquísimas galletas Linzer están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas Linzer

Galletas Linzer

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones