Flognarde de ciruelas rojas

Flognarde de ciruelas rojas

El flognarde es una variante de clafoutis francés en el que, en lugar de usar cerezas, se utilizan peras, manzanas, uvas, nectarinas o ciruelas. Esta versión lleva ciruelas y espero que te guste tanto como a los míos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol amplio ponemos el azúcar con los huevos...
  3. ... y los batimos bien hasta tener una masa blanquecina y espumosa.
  4. Añadimos la leche y seguimos batiendo usando unas varillas eléctricas.
  5. Añadimos la harina tamizada...
  6. ... y batimos hasta que esté integrada.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Untamos un molde redondo de 20 centímetros con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear.
  9. Lavamos las ciruelas rojas, las secamos, les retiramos las pepitas y las cortamos en gajos.
  10. Vertemos la masa en el molde y luego vamos añadiendo los gajos de ciruela repartiéndolos bien.
  11. Introducimos el molde en el horno y horneamos de 35 a 40 minutos hasta que esté dorado y cuajado, confirmando con un palito que salga limpio.
  12. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  13. Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
  14. El flognarde de ciruelas rojas está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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