Crema de limón

Crema de limón

Las cremas de frutas son postres también usados para untar, como el lemon curd, es decir, la crema de limón que he preparado. Es una crema fácil de elaborar y riquísima, ideal para rellenar, por ejemplo, tartaletas o cualquier masa de repostería que se te ocurra.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol colocamos los 2 huevos enteros...
  2. ... y le añadimos 2 yemas.
  3. Preparamos los 20 gramos de Maizena,
  4. los 160 gramos de azúcar y reservamos.
  5. En un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.
  6. Al bol de los huevos le añadimos el azúcar...
  7. ... y la Maizena.
  8. Removemos todo bien e incorporamos esta mezcla al cazo.
  9. Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
  10. Volcamos en un bol y dejamos que la crema de limón se enfríe para luego introducirla en la nevera hasta el momento de consumir.
  11. En este caso rellené una tulipa con la crema de limón, nata montada y un anacardo para decorar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Dios mio que buena pinta!!
    Y la receta se entiende a la perfeccion gracias a las imagenes y el texto!
    Muchas gracias por la receta!
    Salu2

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