Crema de limón
Crema de limón

Crema de limón

Las cremas de frutas son postres también usados para untar, como el lemon curd, es decir, la crema de limón que he preparado. Es una crema fácil de elaborar y riquísima, ideal para rellenar, por ejemplo, tartaletas o cualquier masa de repostería que se te ocurra.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 mililitros de zumo de limón
  • 160 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 20 gramos de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol colocamos los 2 huevos enteros...
    Crema de limón, en un bol colocamos los 2 huevos enteros
  • ... y le añadimos 2 yemas.
    Crema de limón, añadimos dos yemas
  • Preparamos los 20 gramos de Maizena,
    Crema de limón, preparamos los 20 gramos de Maizena
  • los 160 gramos de azúcar y reservamos.
    Crema de limón, preparamos los 160 gramos de azúcar
  • En un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.
    Crema de limón, en un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla
  • Al bol de los huevos le añadimos el azúcar...
    Crema de limón, al bol de los huevos le añadimos el azúcar
  • ... y la Maizena.
    Crema de limón, y le añadimos también la Maizena
  • Removemos todo bien e incorporamos esta mezcla al cazo.
  • Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
    Crema de limón, con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese
  • Volcamos en un bol y dejamos que la crema de limón se enfríe para luego introducirla en la nevera hasta el momento de consumir.
    Crema de limón, volcamos en un bol y dejamos que la crema se enfríe
  • En este caso rellené una tulipa con la crema de limón, nata montada y un anacardo para decorar.
    Crema de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de limón

Crema de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Dios mio que buena pinta!!
    Y la receta se entiende a la perfeccion gracias a las imagenes y el texto!
    Muchas gracias por la receta!
    Salu2

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