Bizcocho de manzana y crema pastelera

Bizcocho de manzana y crema pastelera

En mi casa gustan mucho los pasteles de manzana. Este bizcocho de manzana y crema pastelera es otra forma diferente de elaborarlo con un resultado esponjoso y riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8-10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos la crema pastelera al microondas (ver receta) usando la mitad de todos los ingredientes indicados en dicho enlace.
  2. Cubrimos la crema pastelera con film transparente y la reservamos.
  3. En un bol colocamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y los reservamos.
  4. En otro bol ponemos los huevos con el azúcar normal y el azúcar avainillado...
  5. ... y los batimos bien con unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
  6. Seguidamente añadimos la nata y el aceite de girasol y seguimos batiendo.
  7. Tamizamos la mezcla de harina y levadura y se la añadimos a los huevos junto con la canela en polvo.
  8. Incorporamos bien los ingredientes con ayuda de una espátula.
  9. Preparamos un molde de 30 x 40 cm cubierto con papel de horno.
  10. Pelamos las manzanas en gajos gorditos y los cubrimos con el zumo de los limones para que no se oxiden.
  11. Vertemos la mezcla en el molde procurando que quede plana.
  12. Metemos la crema pastelera en una manga pastelera con boquilla lisa y hacemos unas rejillas de unos 3x4 centímetros. En esos huecos vamos colocando los gajos de manzana.
  13. Seguimos hasta haber cubierto todos los huecos con gajos de manzana.
  14. Precalentamos el horno a 180º y metemos el bizcocho para hornearlo durante unos 35 minutos.
  15. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
  16. Mientras, preparamos la mermelada elegida con una cucharada de agua y la calentamos unos minutos.
  17. Con ayuda de un pincel de cocina pintamos toda la superficie del bizcocho.
  18. Lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos en porciones para disfrutarlo.
  19. ¡El bizcocho de manzana y crema pastelera está listo para comer!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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