Bizcocho de cuatro cuartos

Bizcocho de cuatro cuartos

Este bizcocho de cuatro cuartos se llama así porque se elabora con solo 4 ingredientes. Una receta de bizcocho muy fácil de hacer, esponjoso y riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 1 hora 5 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Para esta elaboración primero pesamos los 4 huevos y ponemos la misma cantidad de los otros tres ingredientes (mantequilla, azúcar y harina).
  2. Preparamos los ingredientes.
  3. En un bol ponemos los 4 huevos enteros y el azúcar...
  4. ... y los batimos muy bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño.
  5. Añadimos la mantequilla en pomada...
  6. ... y continuamos batiendo bien hasta que se integre.
  7. Preparamos la harina con el sobre de levadura...
  8. ... y con ayuda de un colador los tamizamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que esté plenamente integrado.
  9. Precalentamos el horno a 220ºC.
  10. Encamisamos el molde embadurnándolo con mantequilla y harina e introducimos la mezcla en el horno.
  11. Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 45 – 50 minutos vigilando que no se nos dore mucho por encima.
  12. Si fuera necesario podemos cubrirlo con papel de aluminio.
  13. Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito.
  14. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  15. Decoramos con azúcar glas y si te apetece para presentar tu plato ayúdate de un cortapastas y tu corte de porción quedará más bonito.
  16. Tu bizcocho de cuatro cuartos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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