Bizcocho de chocolate esponjoso

Bizcocho de chocolate esponjoso

El bizcocho se puede preparar de muchas formas distintas. Esta receta de bizcocho que te traigo hoy, un bizcocho de chocolate esponjoso, es espectacular e ideal para los amantes del chocolate ya que va recubierto de una ganache de chocolate.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Encamisamos un molde de 22 centímetros con mantequilla y harina colocándole una hoja de papel de horno en el fondo.
  2. Preparamos los ingredientes para hacer el bizcocho.
  3. En un bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar...
  4. ... y los mezclamos bien con una varilla manual.
  5. Añadimos el Golden Syrup,
  6. la leche...
  7. ... y mezclamos usando unas varillas eléctricas.
  8. En otro bol ponemos los huevos con el aceite...
  9. ... mezclándolos bien con varillas eléctricas.
  10. Poco a poco le incorporamos la mezcla que habíamos elaborado con la harina y el resto de ingredientes.
  11. Removemos bien hasta que todo se incorpore y lo introducimos en el molde para introducirlo en el horno que previamente habremos precalentado a 220ºC.
  12. Una vez hayamos metido el bizcocho a hornear bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos que cueza durante unos 30 – 35 minutos.
  13. Pasado este tiempo comprobamos que está hecho usando un palito de madera.
  14. Dejamos que se enfríe mientras preparamos la ganache.
  15. Troceamos el chocolate y preparamos la nata.
  16. En un cazo introducimos la nata dejando que se caliente pero sin dejar que hierva.
  17. En dicho momento retiramos el cazo del fuego e introducimos los trozos de chocolate...
  18. ... removiendo bien con las varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.
  19. Desmoldamos el bizcocho...
  20. ... y lo vamos cubriendo con la ganache...
  21. ... hasta que chorree por todos los lados.
  22. Una vez esté el bizcocho bien cubierto...
  23. ... dejamos que se enfríe hasta el momento de cortarlo y servir.
  24. Se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla o cualquier otro sabor que te apetezca más.
  25. El bizcocho de chocolate esponjoso está listo para comer.
  26. ¿Quieres más ideas de bizcochos? En este enlace tienes algunas sugerencias más.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. La ratita en la cocina

    Donde puedo comprar el goldend syrup . Vivo en Galicia. Lo vende alguno de los super o hiper como mercadona ,Carrefour…? Se puede sustituir por otro ingrediente? Si es así cual es? Gracias por tu respuesta.

    • Hola, ratita de la cocina:

      El golden syrup es un jarabe espeso y suave de azúcar de caña. En Canarias, debido a nuestro contacto con las colonias inglesas, lo tenemos disponible en todos los grandes almacenes. En la península podrías intentar buscarlo en estas grandes superficies como El Corte Inglés, Mercadona, Carrefour, etcétera. Tal vez podrías sustituirlo por cualquier jarabe espeso que cumpla unas condiciones parecidas. Tiene como el espesor de la miel pero está hecho de azúcar de caña. Y si no, en el peor de los casos, podrías intentar buscarlo por internet que lo venden en tiendas online.

      ¡Espero haberte sido de ayuda! Un saludo, Afi.

  2. Me creía que esa lata era miel…lo del golde syrup lo lo había oído nunca. ..y soy canaria

  3. Será que lo compraba como miel y no me fijaba en el nombre ja ja ja

    • Hola, Fátima:

      El golden syrup es como se llama la lata de este tipo de melaza. Aunque en mi casa la llamamos la miel del león muerto. Está riquísima para acompañar muchos postres. Jajaja. Saludos, Afi.

  4. Realmemte delicioso, sólo que al enfriar se me ha hundido un poco el centro. Alguna recomendación??

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