Bizcocho de cerezas con queso marcarpone

Bizcocho de cerezas con queso mascarpone

Para seguir con la temporada de cerezas, te sugiero esta riquísima receta de bizcocho de cerezas con queso mascarpone, ¡verás qué fácil!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos las cerezas...
  2. ... y le retiramos los rabitos y los huesos (leer el truco).
  3. Preparamos el resto de ingredientes para el bizcocho.
  4. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta blanquear.
  5. Seguidamente añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
  6. Añadimos la nata y seguimos batiendo.
  7. Mezclamos la harina con la sal y la levadura y las añadimos tamizadas e incorporamos también las galletas de speculoos trituradas.
  8. Continuamos batiendo y por último incorporamos las cerezas cortadas por la mitad.
  9. Removemos con una espátula.
  10. He usado un molde redondo de 25 centímetros al cual he puesto en el fondo 1 hoja de papel de horno y mantequilla y harina en los bordes para que no se nos pegue el bizcocho.
  11. Vertemos la mezcla en el molde.
  12. Precalentamos el horno a 200ºC y una vez dentro del horno bajamos la temperatura a 180ºC.
  13. Horneamos durante 45 minutos comprobando con un palito que salga limpio.
  14. En dicho momento lo retiramos del horno.
  15. El último paso es pintar el bizcocho con un almíbar.
  16. En esta ocasión he usado un almíbar de manzana que me había sobrado de un bizcocho anterior.
  17. Puedes usar cualquier sabor o simplemente fabricar un almíbar usando agua y la misma cantidad de azúcar hasta que quede un almíbar espesito.
  18. Calentamos el almíbar en un cazo...
  19. ... y pintamos el bizcocho con ayuda de un pincel de cocina.
  20. El bizcocho de cerezas con queso mascarpone está listo para comer.
  21. Te sugiero que lo tomes templado.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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