Huevos del purgatorio
Huevos del purgatorio

Huevos del purgatorio

Estos huevos del purgatorio, receta original de Nigella Lawson, son muy apetitosos, llevan poquitos ingredientes y son muy fáciles de preparar. ¡Espero que te gusten!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharadita de cayena molida
  • 1 lata de tomate natural pelado (de unos 400 gramos)
  • 1/2 cucharadita de sal marina en escamas
  • 2 huevos
  • 4 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • unas rebanadas de pan

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos el tomate pelado en el vaso de la minipimer...
    Huevos del purgatorio, poner el tomate pelado en el vaso de la minipimer
  • ... y lo trituramos bien.
    Huevos del purgatorio, triturar bien
  • Prensamos el diente de ajo y preparamos la cayena y la sal marina.
    Huevos del purgatorio, prensar el diente de ajo y preparamos la cayena y la sal marina
  • Calentamos las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo prensado y la cayena molida bajando el fuego para evitar que el ajo se queme.
    Huevos del purgatorio, calentar las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo prensado y la cayena molida
  • Cuando el ajo esté dorado...
    Huevos del purgatorio, vigilar el momento en que el ajo se dore
  • ... echamos el tomate triturado y la sal en escamas...
    Huevos del purgatorio, echar el tomate triturado y la sal en escamas
  • ... y dejamos cocer hasta que esté bien caliente y burbujee.
    Huevos del purgatorio, dejamos que caliente hasta que burbujee
  • En dicho momento cascamos los huevos poniéndolos en una taza y los incorporamos al sofrito.
    Huevos del purgatorio, cascar los huevos y echarlos en la salsa con ayuda de una taza
  • Espolvoreamos el queso parmesano rallado respetando las yemas de los huevos.
    Huevos del purgatorio, espolvorear queso parmesano respetando las yemas de los huevos
  • Tapamos la sartén, dejamos a fuego medio y mantenemos cociendo unos 4 minutos hasta que la clara cuaje y la yema esté jugosa.
    Huevos del purgatorio, tapar la sartén y dejar que se vayan cuajando los huevos
  • Retiramos del fuego y emplatamos.
  • En este caso y para mantener los huevos calientes, los presenté en cazuela de barro y los acompañé con unas rebanadas de pan fresco crujiente.
    Huevos del purgatorio, servir en cazuela de barro, a ser posible acompañado de pan
  • En este momento puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo y, si lo deseas, espolvorear un poco más de queso parmesano rallado.
  • Los huevos del purgatorio de Nigella Lawson están listos para comer.
    Huevos del purgatorio, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos del purgatorio

Huevos del purgatorio

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones