Papas a la importancia

Papas a la importancia

Esta receta de papas a la importancia se llama así para darle ‘algo de importancia’ a unas simples papas, acompañándolas con alguna que otra cosilla te puede sacar de un apuro. Muy ricas y fáciles.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y cortamos las papas en rodajas. Ponemos harina en el interior de una bolsa de plástico, introducimos las papas cortadas en rodajas dentro, cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente.
  2. Así las pasaremos por harina de forma rápida y sencilla, y sin manchar nada.
  3. Las pasamos por los huevos batidos.
  4. Las ponemos a freír en aceite de oliva.
  5. Las freímos hasta que estén ligeramente doradas y a continuación las reservamos.
  6. En un caldero echamos la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo bien picaditos, añadiéndole un poco de sal para que pochen bien.
  7. Cuando estén doraditas añadimos las papas, unas hebras de azafrán y sal.
  8. Añadimos el medio vaso de vino blanco.
  9. A continuación añadimos el caldo de pollo.
  10. Dejamos que se cueza a fuego moderado durante 10 o 12 minutos hasta que notemos que las papas estén blandas. Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
  11. Están listas para comer. Nosotros hoy acompañamos las papas a la importancia con unos filetes de pollo empanado.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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