Vasitos de mascarpone con culís de cerezas

Vasitos de mascarpone con culís de cerezas

Para aprovechar que aún es temporada de cerezas te recomiendo estos vasitos de mascarpone con culís de cerezas, muy fáciles de elaborar y con un resultado verdaderamente espectacular para los golosos de la casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos las cerezas, les quitamos los rabitos...
  2. ... y las despepitamos siguiendo este truco.
  3. Reservamos 6 cerezas para la decoración.
  4. Para hacer el culís de cerezas las ponemos en un cazo al fuego,
  5. añadimos el azúcar blanco y el zumo de medio limón.
  6. Las dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  7. Finalizada la cocción las metemos en el vaso de la batidora y las trituramos bien.
  8. Finalmente las colamos obteniendo un puré que reservaremos en la nevera.
  9. Mientras colocamos en un bol grande los yogures griegos con el queso mascarpone y las 2 cucharadas de leche y mezclamos bien.
  10. Añadimos el extracto de vainilla.
  11. Colocamos la nata en el vaso de la batidora...
  12. ... y la montamos añadiendo 4 cucharadas de azúcar glass.
  13. Ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes la mezclamos con la mezcla de yogur y mascarpone como vemos en esta imagen...
  14. ... y en esta.
  15. Para el montaje colocamos en cada uno de los vasitos el puré de cerezas.
  16. Ponemos el relleno de yogur – queso y nata en una manga pastelera y rellenamos los vasitos.
  17. Finalizamos el montaje poniendo en cada uno de los vasitos una de las cerezas despepitadas reservadas.
  18. Enfriaremos los vasitos metiéndolos en la nevera un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro.
  19. Los vasitos de mascarpone con culís de cerezas están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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