Toriijas

Torrijas

Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero incorporamos la leche con el palito de canela partido, la corteza de limón y las 5 o 6 cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva a fuego muy lento para que coja el sabor de la canela y el limón.
  2. Retiramos del fuego tras unos minutos cociendo. Dejamos atemperar.
  3. Seguidamente cortamos el pan en rodajas no muy finas, más o menos de 1 o 1'5 centímetros.
  4. A continuación batimos un par de huevos y en un plato ponemos azúcar con canela en polvo mezclada, y reservamos.
  5. Seguidamente sacamos los trozos de limón y de canela de la leche y vamos introduciendo los trozos de pan en la leche hasta que absorban lo suficiente. Deben empapar, pero sin pasarnos.
  6. Acto seguido, pasamos por el huevo batido, por ambas partes. Para que nos sea más fácil, podemos ir batiendo los huevos de 2 en 2, y así sabremos cuántos huevos en realidad necesitamos.
  7. Seguidamente pasamos el pan a la sartén, con abundante aceite de oliva previamente calentado, y vamos friendo las torrijas. No pongas más de 2 o 3 rebanadas de pan cada vez, para que no se peguen.
  8. Cuando el fuego esté lo suficientemente caliente, bajamos la temperatura para que no se nos quemen. Tienen que quedar doraditas.
  9. Por último, sacamos las torrijas de la sartén y en caliente las pasamos por la mezcla de canela en polvo y azúcar, por ambas caras.
  10. Tus torrijas están listas para comer. Se pueden consumir tanto en caliente como en frío.
  11. Si te sobran y las guardas en la nevera, y si te gustan calientes, mi consejo es que utilices el microondas a baja temperatura y las calientes un poco. Este postre es bastante bueno y en España se come mucho en Semana Santa, pero cualquier época del año para comerlas es ideal.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Pero ¿por qué me haces esto cuando estoy trabajando? `___´

  2. A la noche te espera media torrija, no más.

  3. Que delicia.. me encanta, me encanta, me encanta!!

  4. Loulou, si te encantan tanto, tienes que hacerlas, je, je, y ya me cuentas.

    Saludos, Afi.

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