Tarta de queso con cerezas

Tarta de queso con cerezas

Cuando es temporada de cerezas, hay que aprovechar que están más ricas y baratas que nunca. Un motivo estupendo para preparar esta deliciosa tarta de queso con cerezas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos las cerezas...
  2. ... y despepitamos las cerezas con ayuda de un palo (leer truco).
  3. Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
  4. Ponemos en el fondo del molde una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y colocamos las galletas sobre el fondo del molde presionando con una cuchara.
  5. Preparamos el relleno de la tarta echando en un cazo al fuego la mitad de la leche con las 5 cucharadas del azúcar.
  6. Con la otra mitad de la leche fría disolvemos los 2 sobres de cuajada y reservamos.
  7. Añadimos a la primera mezcla de leche y azúcar el queso mascarpone y la nata...
  8. ... y cuando empieza a calentar echamos la otra parte de la leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que empieza a hervir y tome una consistencia algo espesa.
  9. Volcamos todo el contenido sobre la base de galletas y dejamos que se enfríe y reservamos.
  10. Preparamos la cobertura de cerezas colocando en un cazo 250 mililitros de agua con 250 gramos de azúcar poniéndolo a calentar hasta que se disuelva el azúcar.
  11. En dicho momento añadimos las cerezas...
  12. ... y las dejamos que hiervan moderadamente unos 10 minutos para que se cuezan sin deshacerse.
  13. Una vez pasado este tiempo las retiramos con una espumadera...
  14. ... dejando que reduzca el líquido a fuego moderado.
  15. Colocamos las 2 hojas de gelatina de remojo en agua fría y una vez hidratadas se las añadimos al sirope de cerezas, lo reservamos y dejamos que atempere.
  16. Una vez cuajado el relleno de queso colocamos sobre él las cerezas...
  17. ... y vertemos el sirope sobre toda la tarta.
  18. La introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
  19. Tu tarta de queso con cerezas está lista para comer bien fresquita.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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