Tarta de donuts
Tarta de donuts

Tarta de Donuts

Esta tarta de donuts está hecha con donuts de Teror, pueblo de la isla de Gran Canaria. Está tan rica que es ideal para celebrar el Día de Canarias.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 sobao pasiego (para la base)
  • 1/2 Donut de azúcar (para la base)
  • 3 Donuts de azúcar (para la crema)
  • 200 mililitros de nata (para la crema)
  • 125 mililitros de leche (para la crema)
  • 65 gramos de azúcar (para la crema)
  • 175 gramos de queso Philadelphia (para la crema)
  • 1 sobre de cuajada (para la crema)
  • 25 gramos de galletas María (para la cobertura)
  • 12 gramos de azúcar moreno (para la cobertura)
  • 13 gramos de almendras (para la cobertura)
  • 15 gramos de mantequilla en pomada (para la cobertura)
  • 1/2 Donut de azúcar (para la cobertura)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para que nos sea más fácil la elaboración.
    Tarta de donuts, preparar los ingredientes
  • Para la base machacamos medio Donut y medio sobao pasiego...
    Tarta de donuts, machacar los donuts y medio sobao
  • ... y lo colocamos, aplastándolo bien, en un molde desmoldable, de 16 centímetros, con un fondo de papel de horno para facilitar el desmoldarlo y lo reservamos.
    Tarta de donuts, colocarlo en la base del molde y aplastar
  • Para la crema ponemos en un bol los 3 Donuts...
    Tarta de donuts, poner 3 donuts en un bol
  • ... y los desmigamos.
    Tarta de donuts, desmigajarlos
  • En un caldero introducimos la nata, la leche, el azúcar y el queso Philadelphia.
    Tarta de donuts, introducir en un caldero la nata, la leche, el azúcar y el queso Philadelphia
  • Añadimos los Donuts troceados.
    Tarta de donuts, añadir los donuts troceados
  • Removemos todo bien a una temperatura no muy alta.
    Tarta de donuts, remover todo bien a temperatura no muy alta
  • En un vaso ponemos un poco de la leche con el sobre de la cuajada para disolverla.
    Tarta de donuts, poner en un vaso un poco de leche con la cuajada para disolverla
  • Cuando empiece a hervir lo separamos del fuego y añadimos la cuajada.
    Tarta de donuts, cuando empiece a hervir lo separamos y añadimos la cuajada
  • Volvemos a ponerlo en el fuego y cuando haga amago de volver a hervir lo retiramos del fuego y con ayuda de la minipimer trituramos todo bien para que no nos queden grumos en la crema...
    Tarta de donuts, lo ponemos al fuego de nuevo y cuando haga amago de hervir, trituramos con minipimer
  • ... y lo vertemos sobre el molde que habíamos reservado.
    Tarta de donuts, lo vertemos en el molde y dejamos enfriar, luego a la nevera
  • La dejamos enfriar y cuando esté fría la introducimos en la nevera unos 30 minutos.
  • Mientras preparamos la cobertura triturando las galletas María y las almendras...
    Tarta de donuts, trituramos las galletas María y las almendras
  • ... y las ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada y el azúcar moreno.
    Tarta de donuts, las añadimos en un bol a la mantequilla y el azúcar moreno
  • Trituramos el medio Donut reservado para la cobertura,
    Tarta de donuts, trituramos el medio donut reservado
  • lo añadimos al bol...
    Tarta de donuts, lo añadimos a lo triturado
  • ... y removemos todo bien hasta que se compacte y lo colocamos sobre la crema.
    Tarta de donuts, colocarlo sobre la crema cubriéndolo bien
  • Metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro y desmoldamos.
    Tarta de donuts, dejar en la nevera un mínimo de 4 horas
  • Tu tarta de donuts está lista para comer.
    Tarta de donuts, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de donuts

Tarta de Donuts

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Miriam, desde Las Palmas, nos manda una foto de la tarta de donuts y unos muffins que tienen una pinta divina
Miriam, desde Las Palmas, nos manda una foto de la tarta de donuts y unos muffins que tienen una pinta divina

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Bueno, pues ya la hice dos veces, y está buenísima! Eso sí, la segunda vez aumenté la cantidad de donuts (casi el doble en la crema), porque la primera tarta «sugería» el sabor a donut. Esta vez lo grita, jajaja. Muchas gracias, Fefi, y sigue cocinando cosas tan ricas, y compartiéndolas!

  2. Hola

    Ayer buscando recetas di con tu web. He estado enganchada a las recetas canarias ya que soy de Gran Canaria y estaba justo buscando una. Esta tarta tiene que estar de vicio, no? jajajaj

    A ver si saco tiempo y me pongo con ello que tengo ganas de probarla.

    Un saludo

    • Hola, Naira. Gracias por haber entrado en mi página. Como canaria que soy me alegra que ojees mi página. Te aconsejo que prepares esta tarta ya que, si eres golosa estoy segura de que te va a agradar. Besos y espero que sigas conmigo. Afi.

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