Tarta banoffee

Tarta banoffee

En mi tierra, las Islas Canarias, hay muchos amantes de los plátanos. Para ellos es ideal esta deliciosa tarta banoffee, de origen inglés. Anímate a prepararla, triunfarás.

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador metemos las galletas y las trituramos.
  2. Seguidamente derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas moviendo todo muy bien para que quede compacto.
  3. Introducimos la masa en un molde y añadimos el dulce de leche sobre las galletas y lo extendemos con una lengua.
  4. En un plato machacamos los plátanos con un tenedor añadiéndole un chorrito de limón para que no se oxiden.
  5. Los extendemos sobre el dulce de leche.
  6. Cogemos la nata, la introducimos en un bol grande, la batimos para que quede bien compacta y añadimos el azúcar glass.
  7. Volcamos la nata sobre los plátanos y la extendemos siempre con ayuda de una lengua.
  8. Por último, para decorar, con un cuchillo haremos virutas con las tabletas de chocolate, siempre rascándolo fuertemente por la parte de atrás de la tableta. Espolvoreamos las virutas de los dos colores de chocolate sobre la nata.
  9. Introducimos en la nevera un mínimo de 4 – 6 horas para poder desmoldarla sin problemas. Tu tarta banoffeeestá lista para comer.
  10. Has de saber que el plátano es una fruta que, por su sabor tan intenso, no hay que abusar de ella y tener cuidado con la cantidad de los plátanos que pongamos, a no ser que seas “amantísimo” del sabor del plátano.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. Buah, esa foto final es brutal, babeando me tiene… la verdad es que es una receta sencilla de hacer, y el resultado es espectacular, ¡con lo que me gusta la nata y el chocolate! 😉

  2. Emi, no te quedes con las ganas y pon manos a la obra, y cuando la pruebes, ya me comentas.

    Un saludo, Afi.

  3. Tengo una duda!! La nata liquida de cocinar y la montamos nosotros o nata montada? Montada verdad? Xq no la cocinamos. Espero vuestra respuesta, gracias

  4. Mmm q rica es una de mis tartas preferidas y con lo fácil q es nunca la hago tendré q ponerme manos a la obra q ganitas de incarle el diente gracias x la receta

    • Hola, Azul. Ya veo que esta es tu tarta favorita. Como verás no es nada complicada de hacer y te aconsejo que, cuando puedas, la hagas y me comentes como te quedó. Gracias por visitar la página.

      Besos. Afi.

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