Semifrío de turrón

Semifrío de turrón

Este semifrío de turrón es una tarta fácil de hacer y además nos permite aprovechar ese turrón que nos sobra de la Navidad. Con un par de ingredientes más tenemos una tarta realmente buena y que no precisa horno.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
  2. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida y colocamos una hoja de papel de horno en el fondo del molde que vamos a utilizar. Realmente sólo necesitamos un aro para darle forma a la tarta.
  3. Volcamos las galletas y las prensamos con las manos.
  4. Troceamos el turrón y reservamos.
  5. En un cazo ponemos una de las natillas a calentar para añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas hasta que se disuelvan.
  6. Añadimos la otra natilla y volcamos sobre el turrón troceado.
  7. Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor.
  8. Montamos la nata sin añadir azúcar ya que el postre es bastante dulce y las incorporamos al turrón.
  9. Nos ayudamos de una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes...
  10. ... y los volcamos sobre la base de galletas introduciéndolo en la nevera un mínimo de 6 horas para que se solidifique la gelatina.
  11. Trituramos el caramelo toffee...
  12. ... y lo introducimos en un calentador hasta que se disuelva y quede líquido.
  13. Lo volcamos sobre una hoja de papel de horno...
  14. ... colocándole encima otra hoja y ayudándonos de un rodillo extendemos bien para formar unas láminas finitas y dejamos que se enfríen.
  15. Para desmoldar la tarta nos ayudamos de un cuchillo fino y retiramos el aro. Cortamos trozos del caramelo y los vamos pegando alrededor. Si no te apetece decorarla con caramelo puedes derretir chocolate blanco o chocolate con leche y realizar la misma operación que con el caramelo.
  16. ¡A disfrutar del semifrío de turrón!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hola, soy un ratón muy fanático de tus recetas. Simplemente quería informarte de que hoy he entrado en tu casa y me he llevado el último trozo que quedaba de semifrío de turrón. ¡Estaba riquísimo! ¡Me he puesto como el quico!

    Un abrazo,
    el ratón glotón.

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